Сегодня футбольная общественность узнала имя нового президента УЕФА. Им стал Мишель Платини… На выборах в Дюссельдорфе большинство делегатов отдало свои голоса именно в пользу француза. Чемпион Европы 1984 года получил 27 голосов, в то время как за его единственного конкурента Леннарта Юханссона, претендовавшего на свой 5-й президентский срок, проголосовало 23 представителя европейских футбольных федераций.
«Я растроган, я очень растроган, - сказал Мишель Платини. - Счастлив, что мне оказана такая честь - стать главой главной футбольной организации всей Европы. Так или иначе, я благодарю своего соперника. Леннарт Юханссон очень много сделал для развития футбола в Старом Свете».
Платини был настолько рад, что тут же подбежал к своему оппоненту, горячо обнял его, поцеловали сказал пару теплых слов шведу, который с большим трудом сдерживал расстройство, связанное с поражением. Вот что говорил Леннарт Юханссон за несколько часов до начала выборов: «Я ничего не имею против своего соперника. Мишель занимает ответственный пост, но у него ощущается нехватка административного опыта. Думаю, что мне удастся перешагнуть 17-летний рубеж руководства европейским футболом. Во всяком случае, мне бы этого очень хотелось. Можно сказать, что это мой манифест и многие знают о нем. Я никогда не участвовал в каких-либо пиар-кампаниях, поскольку для этого не было времени. Но если мои сторонники сдержат свое слово и проголосуют за меня, то уверен, что я сохраню свой пост».
Видимо, сторонники Леннарта свое слово не сдержали...